數旅融合 產業互聯

“尊客雲”旅游平台在我市啟用

2019年10月25日10:09  
 

10月24日,由市文體旅游局、遵義交旅投資(集團)有限公司、雲碼通數據運營股份有限公司主辦,貴州交旅投產業信息運營有限公司承辦的遵義首屆數旅融合產業論壇暨“尊客雲”數字金融產品發布會在遵舉行。

據悉,“尊客雲”旅游平台是由遵義交旅投(集團)有限公司與華創証券共同打造的專屬服務於旅游行業的B2B平台,是遵義乃至全省唯一的數旅融合產業互聯平台。該平台集合金融行業、旅游景區資源端、酒店、交通、旅行社等服務端,全力服務於旅游產業。平台運用大數據、人工智能與創新支付技術,以旅游為切入點,覆蓋本地化消費服務,實現區域內景點、餐飲、酒店、出行等產業互聯,重構經營生態,解決傳統旅游行業小、散、亂及企業融資難、融資貴問題,同時將數據、資金和服務歸集本地,著力解決文旅體驗中參與度不高、文化內涵不深、供需錯位、信息不及時的消費痛點,為全省旅游業信息化、數字化、集約化發展,推動旅游產業供給側改革提煉遵義經驗貢獻遵義智慧。

遵義交旅投集團相關負責人介紹,“尊客雲”數字金融產品進入遵義,將有效助力遵義及周邊地區旅游產業的數字化改革,實現區域旅游經濟轉型升級。下一步,遵義交旅投集團將通過“尊客雲”旅游平台構建起旅游產業數字化運營體系,率先整合集團涵蓋的食、住、行、游、購、娛等要素資源,通過與各地企業、地方平台公司的合作,達到提升企業之間貿易、服務、信息等運營效率的目的。同時,通過旅游產業鏈條引入上下游交易結構,形成一套可以細分行業的企業征信系統,提升企業融資的成功率,增強企業經營決策、投資決策、風險控制等能力,對延伸升級旅游數字經濟產業業態具有十分重要意義。

發布會上,貴州交旅投產業信息運營有限公司分別與金融機構、酒店、涉旅企業等合作單位簽署了框架合作協議。(黃立飛)

來源:遵義日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博