貴州四個項目入圍首屆全國新型信息消費大賽決賽

2019年10月23日08:47  來源:貴陽日報
 

10月21日,記者從貴州省大數據發展管理局獲悉,由工信部、上海市政府共同主辦的首屆全國新型信息消費大賽自去年啟動以來,經初賽、復賽層層評選,我省四個項目從2200多個項目中脫穎而出,入圍大賽決賽。

據了解,首屆全國新型信息消費大賽於2018年11月啟動,圍繞“新時代 新經濟 新消費”主題,分應用創新和技術創新兩個方向,面向全國從事信息消費產品、應用服務研發的企事業單位,旨在鼓勵核心技術研發和服務模式創新,促進新一代信息技術向更多消費領域融合滲透。

今年9月底,主辦方從參賽的2200多個項目中遴選出120個項目進入決賽。其中,貴州省組織參賽的數據寶網絡科技有限公司的“數據寶”、貴陽朗瑪信息技術股份有限公司的“39健康-電視家庭醫生”、翰凱斯智能技術有限公司的“智能網聯汽車自動駕駛系統關鍵技術研究及應用示范”、象樹嶺科技有限公司的“秒懂AI監護”等四家企業的信息消費項目入圍決賽。

決賽將評選出“新型信息消費應用創新獎”“新型信息消費技術創新獎”等,獲獎項目將優先獲得工信部產業扶持發展專項資金支持,優先列入新型信息消費示范項目、信息消費優秀產品和應用案例集等。(游紅)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博