貴州省直機關工委副書記胡微微帶隊赴省工業和信息化廳調研觀摩青年理論學習小組活動

2019年10月22日16:08  
 

10月18日下午,省直機關工委副書記胡微微同志帶領省直機關工委宣傳部、培訓處、團工委及婦工委相關負責同志,省財政廳、省稅務局等5家省直單位團工委負責同志,到省工業和信息化廳調研觀摩省工業和信息化廳青年理論學習小組活動,並召開座談會。省工信廳黨組副書記、副廳長胡永忠出席會議並講話,省工信廳青年理論學習小組成員30余人參加活動。

調研組一行觀摩了省工信廳青年理論學習小組活動,楊開倫等三名機關青年代表圍繞習近平總書記在2019年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班上的重要講話交流了學習心得。省工信廳直屬機關團工委、省電子信息高級技工學校分別向調研組一行匯報了青年理論學習小組開展情況。

胡永忠副廳長作點評講話,他強調,青年干部是黨和國家干部隊伍的后備軍,省工信廳“青年理論學習小組”,要弄清楚學什麼、怎麼學等問題,要貫徹學習習近平新時代中國特色社會主義思想;要在增強黨性上求實效、在提高能力上求實效、在改進作風上求實效和在推動工作上求實效,切實把學習成效轉化為攻堅克難、干事創業的實際行動。特別是當前正處於全省脫貧攻堅和經濟社會邁向高質量發展的關鍵時期,青年干部更應把握“青年理論學習小組”這個機會,加強學習,主動作為,勇於擔當,推動工業高質量發展。

隨后,省直機關工委、省衛生和健康委、省財政廳、省稅務局、省農科院青年理論學習小組負責同志就各單位青年理論學習小組的成立及活動開展情況進行交流發言。

胡微微副書記充分肯定了省工信廳青年理論學習小組工作,並結合省直機關工作實際,從成立青年理論學習小組的重要意義、工作重點、組織保障等三個方面,對如何推進省直機關青年理論學習小組工作提出要求並作出具體安排部署。他指出,在省直機關成立“青年理論學習小組”,是貫徹落實習近平總書記關於加強青年理論學習的系列講話精神和省委關於青年理論學習有關要求的重要舉措,也是堅定青年理想信念教育的有力抓手。各單位要從青年特點和青年發展階段出發,更好地把青年組織起來、堅持下去,持續提升“青年理論學習小組”活動的實效。要通過研讀經典著作,感受思想的真理力量,培養青年理論思維。要堅持學用結合,把學到的知識本領運用到改革一線、發展前沿,爭做開創百姓富生態美多彩貴州新未來的奮斗者。要創新學習方式,進一步增強青年理論學習的感染力和吸引力。要加強對“青年理論學習小組”的組織領導,把全面系統學、及時跟進學、深入思考學、聯系實際學等要求轉化為青年的自覺行動、轉化為制度化安排,切實推進省直機關青年理論學習往深裡走、往實裡走、往心裡走。

來源:貴州省工業和信息化廳

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博