蘇州愛心企業家到鬆桃開展幫扶捐贈活動

2019年10月21日10:02  來源:人民網-貴州頻道
 

10月18日,在全國第六個扶貧日之際,由蘇州三星電子電腦有限公司副總經理康定憲帶隊,蘇州市舒爾電子(蘇州)有限公司、蘇州明遠汽車零部件制造有限公司等10家公司到鬆桃孟溪桃子坪村和第六完小開展捐贈活動。

當天上午,陽光明媚,淡淡的雲霧在山間環繞,10位愛心企業家總經理,在縣委常委、副縣長趙啟亮,縣政府辦副主任顧堅陪同下,一同乘車先后到孟溪鎮桃子坪村和第六完小開展座談捐贈活動。愛心企業家們到達孟溪桃子坪村,被桃子坪村的青山綠水,良好的森林植被所征服,並對村寨進行了走訪查看,與指揮部村委進了座談交流,詳細了解了當地的產業情況。同時,蘇州工業園區愛心企業家給桃子坪村捐款5萬元,用於脫貧攻堅。

隨后,蘇州愛心企業家們又驅車前往縣第六完小,下午3點,在第六完小舉行了隆重的捐贈活動,全體師生1300多人在操場集中,彩旗飄揚,歌曲《感恩的心》在校園裡回蕩﹔活動開始學生表演了手語操《中國人中國字》,教育局副局長吳正國致辭,蘇州愛心企業家隊長,蘇州三星電子電腦有限公司副總經理康定憲講話,他說到,積極響應國家號召,努力推進東西部協作,做一個有擔當的企業家,推進蘇鬆合作,蘇鬆共進,康定憲向六完小校長移交捐贈牌﹔縣委常委副縣長趙啟亮作總結講話,東西部協作,蘇鬆幫扶,共同奮進,開啟新篇章。

縣第六完小,是為鬆桃易地扶貧搬遷,解決孩子就學特辦的一所小學,多數孩子午休到學校,且未有校服,蘇州企業家了解情況后,積極捐款籌資,共捐款66500元,為六完小學生購買了1300個午休抱枕,737套精准扶貧戶孩子校服,全體學生齊唱《感恩的心》,縣領導和企業家現場給孩子發放抱枕和校服,整個活動在熱烈的氛圍中結束,蘇州愛心企業家的熱情贊助,有力助推了鬆桃脫貧工作。(楊智勇)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博