黃果樹旅游區:游客點贊線上辦証平台

2019年10月21日14:04  
 

隨著黃果樹旅游區各景區游客量逐年攀升,偶爾會發生游客身份証件遺失的情況,給游客造成了諸多不便。針對此問題,結合各景區安全和實名制預約需要,黃果樹公安分局在各景區推出了線上辦証微信公眾平台,很好地幫助游客解決了這一問題,讓游客快速、舒心出游,獲得了游客的廣泛好評。

“黃果樹景區已經出台了實名制預約政策,一些游客在網上預約后又發生身份証遺失,或者到了景區后發現身份証遺失,對游客正常進入景區游覽造成了影響,線上辦証平台很好的解決了這一問題。”黃果樹景區售票處有關負責人向記者介紹道。

“按照流程上傳資料大概用了一分多鐘,等待兩分鐘左右,就完成了辦理,非常方便,效率很高。”來自重慶的游客黃先生正在按照操作流程進行辦理証件。

據了解,自2019年6月份上線以來,該平台已為省內外游客辦理臨時身份証9115次。線上平台推出后,實現了網絡一次性辦理,5分鐘左右即可辦好,大大減少了旅客的等待時間,方便了旅客出游,提升了游客滿意度。(肖勁鬆)

來源:安順日報

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博