話劇《浮士德》12月南京首演 改編自同名原著

尹鑄勝、廖凡領銜主演,改編自歌德同名原著

2019年10月21日11:33  來源:揚子晚報
 

16日,由裡馬斯·圖米納斯執導,尹鑄勝、廖凡領銜主演的話劇《浮士德》在北京召開世界首演新聞發布會。話劇《浮士德》改編自“人類永恆的贊歌”——歌德同名原著《浮士德》,將於12月6日至8日在南京保利大劇院舉行世界首演,並開啟全國巡演。

裡馬斯·圖米納斯十年籌劃,挑戰“人類永恆的贊歌”

《浮士德》是德國著名思想家、作家歌德的代表作品,它的構思和寫作貫穿了歌德的一生,可謂是其畢生思想和藝術探索的結晶。它構思宏偉,內容復雜,結構龐大,風格多變。正因如此,它吸引了眾多國際知名導演來對其進行挑戰,來自立陶宛的戲劇導演裡馬斯·圖米納斯也是其中之一,為此他傾注了十年心血。

對於戲劇從業者及劇場觀眾來說,世界戲劇大師裡馬斯·圖米納斯的大名,可謂是無人不知、無人不曉。他是俄羅斯歷史上第一個外籍國立劇院藝術總監,2019年由他執導的《葉甫蓋尼·奧涅金》在中國大規模巡演,席卷戲劇舞台。今年在北上廣三地的巡演,更是圈粉無數,吸引2萬多名觀眾走進劇場觀劇,並成為了無數戲劇觀眾心目中“看過最好的話劇”。

廖凡與《浮士德》談一場甜蜜而辛苦的“戀愛”

《浮士德》這部文學巨著一直吸引著各個時代國際藝術大師對其進行詮釋。它贊頌的自強不息之美也正是中華民族生生不息、銳意開拓的精神內核。此次話劇《浮士德》集結了一支豪華的中外主創團隊,期待用中國語言講述世界故事,向世界展示人類永恆統一的對於精神世界的追求。

在演員陣容方面,話劇《浮士德》將由戲劇獎項大滿貫得主尹鑄勝飾演浮士德,柏林電影節最佳男主角廖凡飾演“魔鬼”墨菲斯特。此番出演,又將是他們對高難度角色發起的一次沖擊。

談起接到話劇《浮士德》的邀約,尹鑄勝表示很驚訝:“既然這樣一個具有挑戰性的作品前來邀約,作為演員,心向往之。”而廖凡表示,這次參與到話劇《浮士德》中來,終於有機會把它讀完,終於有機會和《浮士德》談一場甜蜜而辛苦的“戀愛”。

10月23日上午首演站將開票

此外,更有曾泳醍、劉丹、孫博、秦熙等一眾實力演員傾情加盟,力圖展現《浮士德》世界的壯闊詩意、恢宏大氣,以豐富的舞台形式展現出對理想、奮斗、不懈之美的贊頌。記者了解到,此次執導話劇《浮士德》,導演裡馬斯·圖米納斯帶來了御用團隊,包括舞台美術總監阿朵馬斯·亞措夫斯基斯,以及作曲、音樂總監福斯塔斯·拉杰納斯。“立陶宛戲劇三巨頭”將在本劇中再度聚首。

據悉,目前《浮士德》正在緊鑼密鼓地排練當中,南京保利大劇院作為世界首演站,將於10月23日上午10:23正式開票。(孔小平)

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博