貴陽市中小學毒品預防教育師資培訓第三講開講

2019年10月21日09:55  來源:人民網-貴州頻道
 
基地解說員對參觀者進行解說
基地解說員對參觀者進行解說

為發揮學校教育職責擔當,提高貴陽市中小學毒品預防教育師資隊伍專業素養,日前,貴陽市中小學毒品預防教育師資培訓第三講於觀山湖區會展城第一中學開講。

此次培訓覆蓋觀山湖區75所公(民)辦中小學、中職學校及13個鎮、社區禁毒專干,共計170多人參加毒品預防教育師資培訓。

培訓邀請“全國青少年毒品預防教育‘6·27’工程優秀教師”、貴州省及貴陽市的毒品預防教育專家庫成員、雲岩區楓丹白露小學校長吳米蘭主講。培訓中,吳校長把自己站在一線學校的層面,把毒品的種類、當前毒情形勢、禁毒法律法規、結合自身實際,以潛移默化師生喜聞樂見的形式在學生中開展青少年毒品預防教育工作。

觀山湖區禁毒教育基地建於會展一中校內。本校作為貴陽市毒品預防基地示范校,積極主動承但各級單位禁毒教育參觀、交流、學習等工作,充分發揮學校主陣地、課堂主渠道的作用。結合工作實際,因地制宜、因材施教,多形式、創造性地開展宣傳教育,並將毒品預防宣傳教育融入教育教學活動,融入學校的辦學理念和特色發展,為貴陽市創建全國禁毒示范城市錦上添花。(陳曉慧)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博