美防長:從敘利亞東北部撤出的美軍將部署至伊拉克

2019年10月21日09:44  來源:新華網
 

美國國防部長埃斯珀19日表示,從敘利亞東北部撤出的約1000名美軍士兵將部署至伊拉克西部地區,執行打擊極端組織“伊斯蘭國”等任務。

美國國防部20日公布了埃斯珀在前往阿富汗途中回答媒體記者提問的記錄。埃斯珀表示,該撤離計劃或將持續數周,這些美軍部署至伊拉克后主要承擔兩個任務——協助伊拉克防御和繼續打擊“伊斯蘭國”。

埃斯珀說,他已與伊拉克防長討論過此事,並稱這只是目前的計劃,計劃隨時可能改變。

目前美國在伊拉克約有5200名駐軍,主要任務是協助訓練伊拉克軍隊和擔任軍事顧問,同時打擊“伊斯蘭國”在伊拉克境內的殘余武裝。

美國白宮6日表示,美軍方對土耳其即將進入敘利亞北部展開軍事行動“不支持、不參與”,美軍會撤出相關區域。土耳其軍隊9日開始進入敘利亞北部,對庫爾德武裝展開軍事行動。

埃斯珀13日曾表示,考慮到當前土耳其在敘利亞北部軍事行動的進展,美國總統特朗普已下令讓約1000名美軍士兵撤出敘北部地區。(劉品然 劉晨)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博