敘媒稱土耳其佔領敘北部邊境重鎮拉斯艾因

2019年10月21日09:43  來源:新華網
 

據敘利亞通訊社20日報道,土耳其軍隊及其支持的敘反對派武裝當天佔領了敘北部邊境重鎮拉斯艾因市。

報道稱,敘庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”已撤離拉斯艾因市。拉斯艾因市隸屬敘東北部哈塞克省,靠近敘土邊境,處於土耳其擬設立的“安全區”范圍內,是土耳其在敘北部發動軍事行動以來重點進攻的城鎮之一。

此前,敘通社曾報道稱土軍和敘反對派武裝對拉斯艾因市實施包圍,並炮擊和空襲市內及周邊地區,造成當地平民傷亡。

另據敘通社20日報道,美國軍隊當天繼續從敘北部多個軍事基地撤離並將其軍事裝備運往伊拉克。美軍當天還摧毀了哈塞克省北部一個軍事基地,該基地內建有供軍用運輸機和直升機起降的設施。

本月9日,土軍進入敘北部,打擊被其視為恐怖組織的庫爾德武裝。敘利亞政府對此予以譴責,並表示將採取一切合法手段進行抗擊。

土耳其總統埃爾多安17日與到訪的美國副總統彭斯在首都安卡拉舉行會晤,雙方就土耳其軍隊在敘北部暫時停火和建立“安全區”問題達成協議。彭斯在會晤后的新聞發布會上說,土耳其在敘北部的軍事行動將暫停120小時,土方將在敘北部沿土敘邊界建立縱深約32公裡的“安全區”,敘庫爾德武裝已開始從這一“安全區”范圍撤離。(汪健)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博