玻利維亞大選投票開始

2019年10月21日09:42  來源:新華網
 

拉巴斯消息:玻利維亞20日舉行總統和議會選舉,選民將在包括現任總統莫拉萊斯在內的9名候選人中選出新一屆總統,同時還將選出一名副總統、130名眾議員和36名參議員。

投票從當地時間20日8時開始,將於16時結束。為了保証本次大選順利進行,玻利維亞全國出動了5萬多名警察和士兵維持秩序。

根據玻利維亞憲法,參與總統選舉的候選人須獲得超過50%的選票,或獲得40%以上選票且得票率超過第二名10個百分點,才能獲勝。否則,獲得選票最多的前兩名候選人將參加第二輪角逐。

選前最新民調顯示,執政黨“爭取社會主義運動”候選人、現任總統莫拉萊斯的支持率為40%左右,領先排名第二位的公民社群黨候選人、前總統梅薩18個百分點。

莫拉萊斯2005年當選玻利維亞獨立后首位印第安人總統。他在2009年和2014年總統選舉中成功連任,任期至2020年。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博