越南警方向中方移交三名嫌疑人 涉嫌開設賭場、票據詐騙等

2019年10月21日09:42  來源:人民網-國際頻道
 

當地時間10月16日、18日、19日,在中國駐越南大使館協調下,越南警方分別在峴港國際機場、胡志明市新山一國際機場、河內內排國際機場向中方移交在逃嫌疑人徐某根、王某梅(女)和王某來。

據中國警方調查,2012年以來,徐某根伙同他人非法開設賭場,同時在不具備資質的情況下,以高息為誘餌,面向社會人員吸收公眾存款,涉案金額上億元人民幣,涉嫌開設賭場罪和非法吸收公眾存款罪。案發后,徐某根潛逃越南。應中方請求,越南警方於近日將徐某根抓獲。

據中國警方調查,2013年,王某梅利用其擔任法定代表人的某企業,使用不能兌現的匯票支付貨款,騙取其他企業近50萬元人民幣,涉嫌票據詐騙罪。案發后,王某梅逃往越南。應中方請求,越南警方於近日將王某梅抓獲。

據中國警方調查,2018年以來,王某來利用其為實際控制人的某企業,在未經主管部門批准的情況下,公開宣傳、出售具有推薦股票功能的軟件,並聘請沒有資質的人員通過該軟件點評、推薦股票,涉嫌非法經營罪。案發后,王某來偷渡進入越南。應中方請求,越南警方於近日將王某來抓獲。

中國駐越南大使館警務參贊趙萬鵬表示,中越警方有著密切的執法安全合作關系。在雙方共同努力下,今年以來越方已緝捕並向中方移交約600名犯罪嫌疑人,包括一名國際刑警組織紅色通報逃犯。中方也協助越方緝捕多名重要犯罪嫌疑人。中國警方正告在越南藏匿的中方犯罪嫌疑人,要盡快懸崖勒馬,向警方投案自首,否則將受到法律嚴懲。(警聯)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博