森林康養堅持生態優先

任 可

2019年10月21日15:18  來源:人民網-人民日報海外版
 

森林康養要堅持生態優先,這是第三屆中國森林康養與鄉村振興大會上的共識。由中國林業產業聯合會森林康養分會主辦的本屆大會於10月12日在四川省洪雅縣召開。會議旨在探討森林康養產業發展路徑,研判森林康養與鄉村振興面臨的機遇和挑戰,為開發優質的生態服務產品提供平台。

2015年,四川在全國率先提出並發展森林康養,全省各地森林康養蓬勃發展。森林覆蓋率高達70%以上的洪雅縣,更是走在了全省前列。如今,洪雅縣已成為“全國森林康養標准化建設縣”,當地村民的生活也因森林康養發生了翻天覆地的變化。

國家林業和草原局副局長劉東生表示,發展森林康養是踐行“綠水青山就是金山銀山”理念的有效途徑,為發揮森林多種功能提供了重要載體,也為實施健康中國戰略發揮了重要作用。各地、各部門要加強組織領導,積極推進森林康養產業健康有序、規范發展。要堅持生態優先、綠色發展,統籌考慮森林生態承載力和發展力。要堅持以人為本、服務大眾,提供最基本、最公平的康養產品。

活動現場還為287家全國森林康養基地試點建設單位和試點市、縣(市、區)、鄉(鎮),61家“中國森林康養人家”進行了授牌。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博