去年底中國累計設立外企96.1萬家

2019年10月21日15:15  來源:人民網-人民日報海外版
 

本報濟南10月20日電 (潘俊強、張川)在首屆跨國公司領導人青島峰會上,商務部國際貿易經濟合作研究院19日發布的《跨國公司投資中國40年》報告顯示,截至2018年底,中國累計設立外商投資企業96.1萬家,實際吸收外商投資2.1萬億美元,已經成為全球最大的外商投資東道國之一。

據介紹,積極吸收外商投資發展經濟是中國對外開放基本國策的重要內容。跨國公司投資是中國改革開放的具體體現之一。40年前,改革開放伊始,包括跨國公司在內的境外企業就開始進入中國進行投資經營,投資規模從小到大、投資水平由低到高、投資區域從沿海到內地,形成了中國改革開放進程中一道獨特而又靚麗的風景線。

目前,外商投資企業佔全國企業數不足3%,但貢獻了近一半的對外貿易、1/4的規模以上工業企業產值和利潤、1/5的稅收收入,地位和作用舉足輕重。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博