保護雪域高原碧水藍天

西藏成立禁止白色污染協會

2019年10月21日15:13  來源:人民網-人民日報海外版
 

據新華社拉薩10月20日電 (記者王艷剛、王澤昊)西藏自治區禁止白色污染協會成立大會20日在拉薩河畔的濱河公園舉行。

作為國家生態安全屏障,近年來,西藏頒布實施了《西藏自治區環境保護條例》等60多部法規,旨在將“綠水青山就是金山銀山”的理念在雪域高原鞏固深化。

協會顧問洛桑旦巴說:“塑料制品難以降解處理,隨意亂扔,會給生態環境造成嚴重污染。作為公益性組織,我們希望協會成為推動西藏‘禁白’工作中政府和市場的橋梁、社會各界保護環境的平台,在保護西藏生態環境工作中,做出更大的貢獻。”

西藏自治區禁止白色污染協會已得到自治區民政廳批准,由熱心西藏禁止白色污染事業的行業專家、干部職工等社會各界組成,致力於通過開展環保技術開發、學術交流、宣傳環保知識理念等活動,協助當地政府更好地推進禁止白色污染工作。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博