全國首個林長制改革示范區在安徽揭牌

2019年10月21日15:10  來源:甘肅日報
 

記者從2019中國·合肥苗木花卉交易大會上獲悉,“全國林長制改革示范區”揭牌儀式於19日舉行,全國首個林長制改革示范區落戶安徽。

據悉,安徽省自2017年3月在全國率先探索實施林長制改革,建立起以黨政領導責任制為核心的省市縣鄉村五級林長體系,初步解決了林業保護發展中長期存在的“職責虛化、權能碎化、舉措泛化、功能弱化”問題,有效促進了林業治理能力提升。今年4月,國家林業和草原局同意安徽省創建全國林長制改革示范區,為全國提供可復制、可借鑒的經驗。

據了解,目前,安徽省林長制組織體系全面建成,共設立省市縣鄉村5級林長5.2萬余名,協同推進“護綠、增綠、管綠、用綠、活綠”五大任務,近3年,安徽省共完成人工造林260萬畝,以“林長制”實現“林長治”成效顯著。

國家林業和草原局局長張建龍表示,在推進林業草原保護管理中,安徽省率先在全國建立了林長制,為建立林業草原現代化管理制度作出了有益的示范。(汪奧娜)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博