國際大學生類腦計算大賽舉辦

國內外科研機構200余支隊伍角逐

2019年10月21日10:58  來源:人民網-人民日報
 

本報北京10月20日電 (記者趙婀娜)10月19日—20日,2019年國際大學生類腦計算大賽在清華大學舉辦。本屆大賽由清華大學主辦,清華大學科研院和清華大學類腦計算研究中心承辦,吸引了國內外科研機構的200余支隊伍報名參加,參賽作品涵蓋硬件、算法、應用等多領域,最終組委會評選出16支隊伍晉級決賽。

清華大學科研院副院長季向陽說,類腦計算積聚了很多創新要素,也是對於各種創新應用和驅動能力最強的技術領域。希望大賽吸引更多年輕人加入這個領域。每支隊伍在答辯環節對自己的作品進行12分鐘的詳細介紹和演示,由評委老師進行提問、打分和評審。經過評審,來自中國地質大學(武漢)與澳大利亞昆士蘭科技大學合作的參賽作品《NeuroSLAM: 面向三維動態環境的類腦SLAM系統》摘取特等獎的桂冠。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博