南方電網貴州電網公司:為民服務解難題

2019年10月21日10:18  來源:人民網-貴州頻道
 
10月10日,貴州省黔東南苗族侗族自治州台江縣台盤鄉紅光村,凱裡供電局派駐該村第一書記李根組織村民舉行院壩會。蔡興文 攝
10月10日,貴州省黔東南苗族侗族自治州台江縣台盤鄉紅光村,凱裡供電局派駐該村第一書記李根組織村民舉行院壩會。蔡興文 攝

“你們來得太及時了,好多客戶在等著,店裡突然停電了,實在沒有辦法,不知道該怎麼辦,才打電話請你們來幫忙。”日前,貴州省銅仁市萬山區謝橋辦事處一輪胎店老板對及時前來幫忙維修的供電師傅表示感謝!這是南方電網貴州電網銅仁萬山供電局黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育突出“為民服務解難題”的一個縮影。

第二批主題教育開展以來,南方電網貴州電網公司各級黨組織充分借鑒運用第一批主題教育的經驗做法,突出分級分類,創新方式方法,找准不同層級、不同業務類型單位主題教育著力點,做到量體裁衣、精准施策,確保主題教育取得實實在在的成效。

“學”字當頭,練好內功

南方電網貴州電網公司所屬23家三級單位黨委均制定了學習計劃,通過舉辦領導干部讀書班、讀書會等形式讀原著、學原文、悟原理。同時,結合黨員專業特點開展學專業、學規程。通過開展主題黨日活動、舉行黨的理論知識培訓及大抽考、“為祖國放歌”視頻快閃等多形式,突出學習教育實效。

都勻供電局黨委分別以“勿忘歷史初心,學做結合擔使命”“對照黨章黨規找差距,帶頭守紀律、講規矩、抓落實”為主題舉行了兩期讀書會,圍繞如何讓長征精神在分管領域實際工作中落實落地,以及對照黨章、准則、條例查找自身和分管領域工作中存在的差距,開展研討發言,研究務實舉措。所屬各縣局黨委也同步開展讀書會,在“學深悟透”“系統全面”上下功夫,補足學習、行動方面的差距。

貴安供電局黨委中心組開展主題教育專題學習,全文品讀習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的講話等多項內容,緊緊圍繞“我與祖國共奮進”主題開展集中學習研討,進一步把穩思想之舵,筑牢信仰之基,補足精神之鈣,全力服務助國貴安新區科學發展、跨越發展。

銅仁玉屏供電局黨委組織各支部到玉屏縣法院反腐倡廉警示教育基地開展“不忘初心 牢記使命”暨“清正廉潔做表率“主題教育。通過講解、圖文展示、視頻播放,以及一個個貪腐案例,帶給大家深刻的思考和心靈的洗禮,讓現場參觀的人們進一步領會到了“黑白兩世界,榮辱一念間”的深刻含義。

“要以此次活動為契機,不斷加強自身黨性鍛煉,增強廉潔自律意識,自覺遵守黨紀國法,時刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉潔本色。”玉屏供電局黨員肖中林深受洗禮。

“找”字求實,開好良方

南方電網貴州電網公司各級黨組織在主題教育中敢於直面問題、勇於修正錯誤,著眼查找自身問題和解決實際問題,把問題找實、把根源挖深,切實把存在的問題找出來,分析透,努力為存在問題開良方。

六盤水供電局黨委以刀刃向內找差距,聚焦問責提升管理為切入點,把開展主題教育與客戶全方位服務工作相結合,進一步補齊客戶服務工作短板,提升服務質量和工作效率,切實解決群眾遇到的用電難題,針對客戶的用電訴求,建立監督、服務、問責機制,分層、分級、分專業落實好各項工作部署。

凱裡供電局黨委在開展“為民服務解難題,服務水平上台階”的主題大討論活動中,針對近年來客戶投訴集中反映的停電多、低電壓、抄表催費不規范、業擴辦理時間長、服務態度差等熱點問題,開展“七問”討論,並現場進行分析,提出了有效的解決措施。

“現在供電的服務態度挺好的,建議供電客戶經理在我們的業主群裡,把微信頭像更換成客戶經理公示牌上的頭像,便於業主們直觀查找。”10月14日,遵義市陽明小區的業主代表在遵義市郊供電局董公寺供電所的邀請下,通過座談的方式對供電服務“把脈找茬”。這是董公寺供電所黨支部結合“黨員身邊無投訴”活動,開展的一次特別的座談。

“改”字落地,抓好見效

南方電網貴州電網公司各級黨組織在主題教育中結合自身實際,做實檢視整改,針對查擺出來的問題,立查立改、即知即改,防止整改避重就輕、避實就虛。系統各單位以“為民服務解難題”為主線,著力解決群眾、員工最關心、最直接、最現實的問題,確保主題教育取得實效。

10月14日上午,遵義湄潭供電局湄江供電所收到湄江街道龍泉居羅家灣組村民送來的一面寫有“工作熱情、造福於民”的錦旗,感謝湄江供電所為羅家灣組居民解決用電難問題。

“人民利益無小事”,今年8月,片區客戶經理反映羅家灣龍泉居隨著生活水平的提高,居民家中的家用電器越來越多,用電需求量急劇大增。湄江供電所接到反映后,通過多次現場踏勘和分析,並向上級申報項目,放棄國慶節假日休息,加班加點對該片區進行改造,新增100千伏安變壓器一台、改造400伏線路451米、220伏線路1500米,有效解決了居民的低電壓現象,供電質量大大提升,保証了居民的用電需要。

進入9月,貴陽-銅仁聯建的“貴陽城市菜籃子”印江5000畝蔬菜基地建設進入白熱化階段,為確保蔬菜基地的用電需求,銅仁印江供電局黨委靠前服務,開辟綠色通道,堅持“特事特辦”“急事急辦”,僅用7天時間就完成了線路架設和變壓器安裝工作,確保了該項目在9月30日正式投用,比計劃提前一個月完成。

蔬菜基地負責人代秦說:“自從蔬菜基地保供項目建設以來,印江供電局木黃供電所對項目全心全意服務,無論是線路規劃、現場施工,還是搭火通電投用,供電局都全程跟蹤,與蔬菜基地共同想辦法、出主意,高效完成了供電項目。”

一直以來,南方電網貴州電網公司堅持以“人民電業為人民”的企業宗旨,想客戶之所想,急客戶之所急,解客戶之所難,通過上門服務、主動服務、用心服務,將客戶的需求擺在突出位置,讓客戶用好電為目的,以踏實的工作態度獲得客戶的認可。(陳舉) 

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博