修文將重點打造五條鄉村旅游帶

帶動農戶增收 促進鄉村振興

2019年10月21日08:45  來源:貴陽日報
 

圖為修文縣大木村打造的紅色旅游景點——紅軍廣場。(資料圖片)

修文縣將利用地理、交通、氣候等優勢,重點打造五條鄉村旅游帶,以旅游促進鄉村振興,使修文因鄉村而美麗。這是記者10月19日從第五屆貴陽(修文)獼猴桃節暨修文縣第二屆鄉村旅游發展大會上獲悉的。

修文縣屬北亞熱帶和南溫帶季風氣候,冬無嚴寒,夏無酷暑,森林覆蓋率53.%。獨特的氣候條件和良好的生態環境成為重慶、廣州等避暑游客的首選之地。

為推動旅游持續“井噴”增長,修文縣提出了將重點打造以六屯鎮獨山、大木為核心的桃源八寨鄉村旅游帶,以谷堡鎮折溪村、平灘村為核心的鄉村旅游帶,以久長鎮石安新村為核心的鄉村旅游帶,以小箐鎮岩鷹山村、崇恩村為核心的避暑旅游帶,以大石鄉石林村為核心的鄉村旅游帶等五條鄉村旅游帶,引領全縣鄉村旅游發展,帶動農戶增收,促進鄉村振興。( 楊婷 梁俊鵬)

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博