貴陽市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會召開

為決戰決勝脫貧攻堅提供強大動力

2019年10月21日09:27  來源:貴陽日報
 

10月20日,貴陽市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作推進會召開。省委常委、市委書記、市委主題教育領導小組組長趙德明出席會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於開展主題教育的系列重要講話和重要指示精神,學習貫徹中央、省委第二批主題教育推進會精神,始終保持飽滿的政治熱情和良好的精神狀態,扎實推進貴陽市主題教育各項工作,為以高標准要求、高水平開放、高質量發展助推決戰決勝脫貧攻堅提供強大動力。

省委第一巡回指導組組長曾長明講話。市委副書記、市長陳晏主持。市人大常委會主任李忠,市政協主席王保建,市委副書記、市委政法委書記向虹翔,省委第一巡回指導組副組長王恩宏出席。市委常委,市人大常委會、市政府、市政協有關領導同志,市法院院長參加。

趙德明指出,全市上下要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實增強抓好主題教育的政治自覺、思想自覺和行動自覺,堅決做到抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位。要緊密聯系思想和工作實際,把持續抓好理論武裝作為重中之重,深化“牢記囑托、感恩奮進”教育,做到理論學習常學常新、集中研討保質保量、學習形式務實有效,推動深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裡走、往心裡走、往實裡走。

趙德明強調,要堅持邊學邊查邊改,緊緊圍繞按時打贏脫貧攻堅戰、推動高水平對外開放、發展壯大實體經濟、保障和改善民生、強化黨的建設等方面精准查找問題,切實抓好專項整治,把主題教育成果轉化為推動各項事業發展的強大動力,讓群眾真正感受到主題教育的成效。要注重方式方法,注重分類指導,堅持開門抓教育,力戒形式主義、官僚主義,緊湊有序推進主題教育。要強化組織領導,落實主體責任,堅持嚴督實導,做到統籌兼顧,強化宣傳引導,全面檢視前一段工作,找差距,補短板,確保主題教育取得實實在在成效。

曾長明對貴陽市主題教育工作給予肯定。他指出,要聚焦主題主線,把學習教育貫穿始終。要突出問題導向和實踐導向,統籌推進重點措施。要層層壓實責任,進一步加強組織領導。要統籌兼顧,把開展主題教育與全市中心工作和自身工作任務緊密結合起來,確保貴陽市主題教育達到黨中央和省委提出的目標要求。

陳晏要求,全市各級黨組織和廣大黨員干部要深入學習貫徹習近平總書記關於開展主題教育的重要指示精神,按照中央、省委第二批主題教育推進會和市委主題教育工作推進會的部署要求,加強學習教育、強化理論武裝,加強組織領導、強化督促指導,加強統籌兼顧、實現互促共進,把主題教育激發出來的熱情轉化為攻堅克難、干事創業的實際行動,轉化為以高標准要求、高水平開放、高質量發展助推決戰決勝脫貧攻堅的實干實績。

清鎮市、市委政法委、修文縣谷堡鎮、觀山湖區碧海社區、市城投公司、市第二人民醫院、市第九中學、市委第一巡回指導組有關負責同志分別作交流發言。

各區(市、縣)、開發區、市有關部門、各人民團體和企業主要負責同志,市委主題教育辦公室各工作組負責同志,市委巡回指導組各組組長,各鄉(鎮、社區)主要負責同志參加。(貴陽日報融媒體記者)

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博