贛州、遵義等地共同發起組建紅色美術館聯盟

2019年10月21日09:25  
 

日前,贛州美術館、遵義美術館、吉安美術館、嘉興美術館、臨沂美術館、於都縣長征源美術館共同發起組建的紅色美術館聯盟,在贛州正式成立。

記者從遵義美術館了解到,紅色美術館聯盟是貫徹落實文化和旅游部關於鼓勵全國美術館館際之間加強協作交流、建立美術館聯盟的精神,由贛州美術館牽頭,遵義、吉安、嘉興、臨沂、於都等地的美術館參與的文化組織。

傳承紅色基因,傳播優秀文化。作為首批紅色美術館聯盟成員單位,6座城市的美術館將共同致力於發揮紅色文化資源優勢,著力推進紅色美術作品創作研究和展示交流,齊心打造全國范圍內跨省域、多城市、有作為的紅色主題美術館聯盟,為美術館事業發展貢獻力量。

當天,遵義美術館館藏精品暨紅色美術作品巡展在贛州開幕,一件件精品力作得到了江西、浙江、山東等地藝術家的高度贊賞。(向婧)

來源:遵義日報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博