2019年環梵淨山國際公路自行車賽鳴笛開賽

2019年10月20日09:32  來源:人民網-貴州頻道
 
2019年環梵淨山國際公路自行車賽鳴笛開賽

人民網銅仁10月20日電(孫遠桃)10月19日,2019年環梵淨山國際公路自行車賽在貴州省銅仁市萬山區朱砂古鎮鳴笛開賽。來自加拿大、英國、伊朗、白俄羅斯、比利時、俄羅斯、哈薩克斯坦、塞爾維亞、烏克蘭、蒙古、中國11個國家的20支車隊、507名騎手參加競賽。

本次賽事設置了男子公路國際精英組、男子公路大眾組、男子山地大眾組、女子山地大眾組四個組分別進行精彩對決。上午9點整,男子公路國際精英組准時發車,車手們如離弦之箭沖出起跑線。男子公路大眾組、男子山地大眾組和女子山地大眾組分別於11:00、12:30、13:50發車,進行激烈角逐。比賽現場,來自各地的觀賽群眾不時發出驚呼或贊嘆,為選手加油打氣,現場熱鬧非凡。

經過激烈角逐,來自哈薩克斯坦富律業自行車隊的 MIRALIEV SULTANMURAT 最終以總積分 01:56:08.652的成績奪得國際精英組冠軍,來自飛銳洲際車隊的選手 Baasankhuu Myagarsuren和Dusan Kalaba位列第二、第三。飛銳洲際車隊的Baasankhuu Myagarsuren、Dusan Kalaba、Bat Erdene以05:50:24.480的成績獲得男子公路精英組團體冠軍。來自八達巨星體育發展車隊的徐兆亮、浙江貝歐隊的胡甜甜、長沙順時針車隊的陳凱獲得男子公路大眾組前三名﹔元動力中國車隊的高艷嬌、騎記女子力量車隊的焦彥靜、湖南自行車隊的楊朝春獲得女子山地大眾組前三名。

據介紹,環梵淨山國際公路自行車賽連續舉辦九屆,已成為國際性體育賽事品牌,受到了海內外自行車運動員的廣泛關注。作為銅仁市重大體育賽事之一,“環梵賽”通過把自行車運動與精品旅游景區緊密結合,利用自行車運動獨特的優勢打造“流動風景線”,14公裡的賽道途經萬山朱砂古鎮、九豐農業博覽園、江南水鄉·濱河公園等重要景區,讓參賽選手在盡享極速運動的同時,還能領略萬山青山環抱、綠水縈繞的優美風光和多姿多彩的民俗文化,達到了“體旅融合、推動發展”的辦賽效果。

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博