2019貴州省火龍果豐收節:千名群眾到羅甸“嘗鮮”

2019年10月20日09:27  來源:人民網-貴州頻道
 
2019貴州省火龍果豐收節:千名群眾到羅甸“嘗鮮”

人民網羅甸10月20日電(孫遠桃)“以前經常吃羅甸的火龍果,但一天吃上這麼多品種還是第一次。”在10月19日舉行的2019貴州省火龍果豐收節現場,來自貴陽的孫女士開心地說道。在羅甸縣郎當有機種植園,紫紅龍、粉紅龍等不同品種的火龍果喜迎豐收,吸引了數千群眾前往品嘗和採摘。

據介紹,火龍果是一種原產於中北美洲的水果,由於味道香甜,營養豐富,深受廣大群眾喜愛。目前,我國火龍果種植面積約為30多萬畝,貴州種植面積則達到10.8萬畝,居全國首位。

地處滇黔桂石漠化片區的羅甸縣,山水縱橫、丘陵破碎,但獨特的溫室氣候卻讓這裡成了火龍果生長的天堂,果品以優良的品質、細膩的口感、獨特的風味深受廣大消費者青睞。截至目前,全縣種植面積達3.2萬畝,投產1.5萬余畝,今年預計產量可達1.8萬噸,是名副其實的“火龍果之鄉”。通過利益聯結,火龍果產業已帶動383戶、1659人脫貧。

相關負責人表示,秉承“慶祝豐收、弘揚文化、振興鄉村”的宗旨,此次豐收節的舉辦,旨在展示羅甸產業發展新成就、鄉村振興新面貌,並進一步宣傳、推廣羅甸火龍果產業,促進火龍果產銷兩旺,助力脫貧攻堅。

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博