粵桂黔滇高鐵經濟帶合作聯席會議開幕

打破區域界限 推進全域旅游合作

2019年10月20日09:49  
 

昨日,為期兩天的第五屆粵桂黔滇高鐵經濟帶合作聯席會議暨粵桂黔滇高鐵經濟帶合作試驗區(桂林)廣西園建設工作現場會在桂林開幕。

會議以“推進全域旅游合作,打造最美高鐵經濟帶”為主題,與會人員共商合作發展大計,開啟粵桂黔滇高鐵經濟帶建設新篇章。現場會上,與會市(州)共同簽訂《粵桂黔滇高鐵經濟帶21市州全域旅游合作協議》。《合作協議》將推出一系列旅游惠民新政。例如:《合作協議》中提出“推進粵∼桂∼黔∼滇高鐵經濟帶聯線旅游線路建設,推動建立粵桂黔滇高鐵經濟帶旅游媒體聯盟等。

粵桂黔高鐵經濟帶建設自2014年啟動以來,合作試驗區廣東園、廣西園、貴州園相繼設立,今年粵桂黔高鐵經濟帶擴展到雲南省,成員也由原來的13個市(州)增加到21個。2018至2019年粵桂黔高鐵經濟帶沿線城市打破城市、區域的界限,創新合作方式,在基礎設施互聯互通、產業升級轉移、旅游文化交流等方面開展了全方位、多層次合作。據不完全統計,目前累計開展合作項目有160多個,總投資達2500多億元,推動高鐵經濟帶建設取得了顯著成效。 (成虹飛)

來源:貴陽晚報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博