今年民博會期間

百余能工巧匠 施絕技亮絕活

2019年10月20日09:44  
 

昨日,記者從2019年中國(貴州)國際民族民間工藝品·文化產品博覽會組委會獲悉,2019貴州能工巧匠選拔大賽總決賽將在民博會舉行期間展開,屆時來自全省的百余位能工巧匠將各展絕技,一決雌雄。

2019貴州能工巧匠選拔大賽總決賽以“星光黔行,匠心鑄夢”為主題。經過近一個月時間的精心籌備,全省各市(州)、貴安新區通過選拔和推送形式,150名能工巧匠入圍了總決賽,囊括了銀器類、刺繡、蠟染蠟畫、雕塑及綜合等五門類選手。

今年的賽事以服務基層手工藝人為宗旨,要求選手現場創作的作品不但要結合傳統,還要注入新活力、新元素。特邀的國內7位行業專家評審,將從市場帶動效果、創新性、文化融合度、工藝技術熟練度、外觀表現力等五個維度進行即時評審打分。最后將評選1名特等獎,五個類別的一等獎各1名、二等獎各2名、三等獎各3名,共31個獎項,總獎金達14萬元。 (劉輝)

來源:貴陽晚報

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博