貴州將建體育高等專科學校

為公辦普通高等專科學校,籌建期為1至2年

2019年10月19日10:22  
 

據貴州省人民政府網10月18日消息,根據《中華人民共和國高等教育法》和《普通高等學校設置暫行條例》有關規定,經研究,省政府近日批復同意籌建貴州體育高等專科學校,籌建期為1-2年。

批復明確,貴州體育高等專科學校由省體育局舉辦,為以實施全日制普通高等教育為主的公辦普通高等專科學校。

批復要求,省體育局要加強對學校籌建工作的領導和管理,明確發展規劃和目標定位,制定並落實支持學校建設發展的扶持政策,切實幫助解決在籌建過程中遇到的困難和問題,加快學科專業和師資隊伍建設,不斷完善辦學條件,盡快達到國家規定的設置標准。

省教育廳要積極支持學校籌建工作,加強業務指導,幫助做好籌建、申報及評估工作,適時組織省高等學校設置評議委員會專家現場考察評估。籌設期內,辦學條件達到標准,由省教育廳和省體育局按照有關規定和要求,按程序向省人民政府提出正式設立申請。

來源:貴陽晚報

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博