第14屆中國國際酒業博覽會(秋季)開幕——

仁懷習水均獲授“世界美酒特色產區”

2019年10月19日10:03  來源:貴陽晚報
 

授牌儀式

昨日,第14屆中國國際酒業博覽會(秋季)在上海市開幕。會上,組委會為“輕工十強”和“世界美酒特色產區”授牌,我省仁懷市、習水縣均獲授“世界美酒特色產區”。

中國國際酒業博覽會是國家商務部批准舉辦的唯一國際酒類專業博覽會,由中國酒業協會主辦。本屆博覽會的主題是“世界名酒·榮耀共享”,匯聚了國內外知名酒企、優秀企業家、產區代表,也是一次高門檻、高規格、高品質的展會。

開幕式上,組委會為“輕工十強”和“世界美酒特色產區”頒授了獎牌。我省仁懷市、習水縣均獲授“世界美酒特色產區”。

此外,通過專家對企業的主營業務收入、利潤總額、主營業務收入利潤率、主營業務收入增速指標打分,貴州茅台酒廠(集團)有限責任公司等十家企業獲得中國輕工業釀酒行業十強企業。

據了解,同處赤水河流域的仁懷市、習水縣,是重要的優質醬香白酒產區。其中,排名“世界美酒特色產區”首位的仁懷市,更成為世界醬香白酒產業基地核心產區,以佔全國白酒產量不到3%的仁懷醬香酒,實現了行業40%以上的利潤。(黃黔華)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博