貴陽市第十屆中小學生運動會開幕

比賽分為10個大項目,3000余名學生參賽

2019年10月18日09:30  
 

開幕式表演

開幕式表演

昨日,由市教育局、市體育局主辦的貴陽市第十屆中小學生運動會在貴陽市第一中學開幕。

本屆運動會將於10月至11月期間進行,比賽分為10個大項目和4個組別,全市各區(市、縣)的3000余名學生參賽。

為展現當代貴陽中小學生感念黨恩,始終勤奮學習,不斷提高綜合素質,開幕式上,貴陽市各區(縣、市)代表隊將大課間展演與本屆中小學生運動會有機結合,踏著青春的旋律、合著動人的節拍,借助青春飛揚、拼搏進取的精神風貌向本屆運動會真誠獻禮。

據悉,近年來,貴陽市學校體育工作扎實有效地穩步推進,通過體育中考改革,引導和督促學生上好體育課,積極參加大課間和課外體育鍛煉等體育活動,提高學生每天一小時校園體育活動的實效,改善學生的體質健康水平,促進學生德智體美勞的全面發展。本屆運動會的舉辦將進一步推動我市體育教學工作的開展,提高我市學校體育教學質量,不斷提升學生的競技水平和競賽成績,全面提升學生的身體素質。(謝孟航)

來源:貴陽晚報

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博