貴陽環城高速 完成ETC門架安裝

2019年10月18日09:27  
 

10月14日上午,在貴陽環城高速觀山湖互通到貴黔樞紐互通區間段,隨著第42套ETC門架吊裝完成,標志著貴陽環城高速公路在全省率先完成全線ETC門架吊裝安裝工程。

據悉,ETC門架系統是取消省界收費站建設工作的核心系統,通過對ETC用戶的電子收費和現金用戶的分段計費實現車輛快捷通行和收取通行費。從今年開始,兩年內基本取消全國高速公路省界收費站,實現不停車快捷收費,減少擁堵、便利群眾。

據貴陽環城高速公路營運有限公司工程技術部機電工程師吳小軍介紹,貴陽環城高速作為連接9個地州市的核心高速公路,總裡程95公裡,所轄樞紐互通10個,12個收費站互通。按相關要求需建設21處、共42套ETC門架系統。而ETC門架吊裝,是ETC門架系統建設的核心節點控制工程。吊裝全部完成后,將於10月20日前完成設備安裝,30日前完成設備調試工作,為下一步全國設備聯調打下堅實的基礎。(張薇)

來源:貴陽晚報

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博