貴陽建設內陸開放新高地

2019年10月17日08:08  來源:人民網-人民日報
 

本報貴陽10月16日電 (記者汪志球)“不到50元,比網上代購便宜!”在貴陽綜保·雲上方舟的進口高端生活用品展銷中心,市民梁明華近日選購了一款進口剃須刀,非常滿意。

據介紹,展銷中心以“匯聚世界,閃購全球”為宗旨,努力引進中高端消費品,與展銷中心配套的貴陽綜保區跨境電商企業“貴陽綜保區全球購”,依托綜保區保稅功能優勢,採用線上購買、線下體驗相融合模式,主營來自20多個國家和地區的進口生活用品。

2018年以來,貴陽市積極搶抓新一輪高水平對外開放機遇,把內外聯動、雙向聯動作為開放發展的核心,建設高層次高水平內陸開放型經濟。

開放通道和口岸的數量及層次,直接關系到對外開放的廣度和高度。通道建設上,已開通貴陽至洛杉磯、舊金山、莫斯科、米蘭、巴黎、墨爾本等6條洲際航線﹔建成投用普洛斯鐵路港,聚集貨運及信息企業210家,累計實現收入4.66億元。貴陽市常務副市長徐昊說:“越是內陸地區,越要抓住開放。貴陽處在西部陸海新通道的重要節點,一定能乘勢而上,實現跨越式發展。”

原刊於《 人民日報 》( 2019年10月17日 12 版)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博