人民網評:美國一些政客,趁早收回你們的黑手!

西門樵

2019年10月17日09:02  來源:人民網-觀點頻道
 

當地時間10月15日美國通過所謂“2019年香港人權與民主法案”等涉港議案,再次祭出被他們玩兒爛了的“年度審查”“人員制裁”等紙質大棒,還煞有介事地要給亂港分子入境美國以“簽証通融”。這是一出粗暴干涉中國內政、肆意踐踏國際法和國際關系准則的鬧劇,美國一些政客又一次走到台前,反而讓國際社會再次認識到當今反對霸權主義和強權政治的緊迫性和必要性。

美國國會眾議院的一些政客,反復打出“香港牌”,不斷把他們的黑手伸向香港,肆無忌憚地干涉中國內政,目的就是要讓香港繼續亂下去,就是要借著香港的局勢打壓中國的發展,這是包括750萬香港同胞在內的近14億中國人所不能容忍的!

香港是中國不可分割的一部分。自回歸以來,“一國兩制”在香港的實踐取得了舉世公認的成功。近年來,香港作為國際金融、航運、貿易中心的地位不斷鞏固,香港同胞享有比歷史上任何時期都廣泛的民主權利和自由,這是國際社會公認的事實,不是美國一些政客發幾條推特、提幾項議案就能歪曲抹黑的。

當前在香港發生的肆意縱火、打砸商鋪、暴力襲警等極端暴力事件中,美國一些政客打著所謂人權和民主問題的幌子,混淆視聽,就是為了明裡暗裡給“反中亂港”分子支起一把“保護傘”,慫恿他們更加有恃無恐地拋棄良知、為美國利益沖鋒效命。

中國有句成語叫“口蜜腹劍”,說的就是這些美國政客。香港是中國的香港,真正能為香港穩定發展繁榮昌盛挺身而出、鼓掌稱贊的是祖國親人,而不是遠在大洋彼岸的美國政客。這些政客心裡裝著的,不是香港市民的民生福祉,也不是香港作為國際金融中心的繁榮長治,而是美國稱霸世界的野心。為了這個見不得人的目的,美國從冷戰起就在世界各地屢插黑手,制裁恐嚇、和平演變、粗暴出兵,縱覽美國干涉所至之地,當地社會經濟發展無不元氣大損、一蹶不振。這一次美國又盯上了香港,但這些政客的鬼話騙不了香港市民,也嚇不倒全體中國人民,任何勢力都阻擋不了中國前進的步伐,任何勢力都阻擋不了中國維護國家主權和民族尊嚴的磅礡力量!

當前,全力支持香港特首及警隊依法止暴制亂、堅定地捍衛“一國兩制”及香港社會秩序,才是維護香港人權與民主的唯一正道。而打著人權和民主的幌子、粗暴干涉中國內政的美國一些政客要明白,他們和“亂港分子”合伙上演的這出跨洋鬧劇早已被看穿,任何損害中國國家利益的陽謀和陰謀最終都不會得逞。奉勸他們趁早認清形勢,收回自己的黑手,不要等撞得頭破血流才回頭。

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博