多部門聯合整治 貴鋼花鳥市場

涉及佔道經營、亂堆亂放等

2019年10月17日09:54  
 

10月15日,南明區開展聯合執法專項行動,對貴鋼花鳥市場及周邊佔道經營、亂堆亂放等行為進行整治。

多年來,貴鋼花鳥市場因為人流量大、人氣旺,吸引大量流動商販自發聚集隨意擺放流動攤點,致使沿線道路擁堵不堪,市容秩序混亂,對市民出行和市容環境均造成一定影響。

當天上午10點,南明區油榨社區聯合綜合執法、公安、交管等部門50余名執法人員開展執法行動。記者在現場看到,花鳥市場門口的天橋下,大量綠色盆栽和廢棄家具堆積擺放,不僅有礙觀瞻,還影響市民出行。執法人員迅速行動,暫扣綠色盆栽,清除廢棄家具。僅僅十幾分鐘后,天橋下就恢復了干淨整潔。

針對市場周邊花草、寵物、百貨等各類商品沿街佔道經營、花盆樹木亂堆放、亂擺攤設點現象嚴重等現象,執法隊員當即暫扣違法經營物品,對商戶違法經營行為進行教育,責令商戶對違法經營行為進行整改。

當天,整治行動共取締佔道經營20余起,門面延伸佔道40余起。(袁娟 尹香力)

來源:貴陽晚報

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博