多彩貴州水產業推介會將於2019民博會期間舉行

2019年10月17日15:12  來源:人民網-貴州頻道
 

2019年中國(貴州)國際民族民間工藝品·文化產品博覽會(簡稱“民博會”)將於10月25日在貴陽國際會展中心舉行。

據介紹,當天下午3點,貴州省工業和信息化廳在登錄大廳將召開多彩貴州水產業推介會及多彩貴州水文化展。旨在搭建天然飲用水產業交流學習、貿易合作、招商推介平台,推動“多彩貴州水”產業高質量發展,促成一批項目合作簽約、落地建設,打造互惠互利、合作共贏的水產業發展和商貿合作平台,實現飲用水產業與民族文化產業良性互動、融合發展。

本次會議將圍繞“多彩貴州水”產業發展,廣泛宣傳推介貴州水資源優勢、產業發展政策、企業品牌形象等。聚焦市場對優質飲用水產品需求,深度挖掘和有效拓展省內外潛在市場,全面提升“多彩貴州水”品牌知名度和市場佔有率,著力推動貴州好水出深山。

屆時,省工業和信息化廳將向社會各界全面推介“多彩貴州水”產業,銅仁、黔東南、黔西南相關市(州)、多彩貴州水企業代表將作專題推介﹔屆時將有來自政府部門,國內外專家學者、行業組織、知名品牌、知名經銷商、渠道商、平台型企業負責人,以及省內外大型商超、連鎖經營機構、旅游景區等相關負責人,重點飲水企業約500余人參會。

多彩貴州水文化展將重點展示多彩貴州水文化,講好水故事,做好水文章,全面展示“多彩貴州水”品牌建設一年來所取得重要成果,充分展現“喝生態貴水、品多彩文化、享健康之道”多彩貴州水品牌內核和核心文化價值,著力打造“多彩貴州 水貴天然”的整體品牌形象。將有20余家“多彩貴州水”授權企業及貴州天然飲用水知名品牌將攜十余個系列“多彩貴州水”產品參展。

唐代大詩人孟郊揮毫贊雲“舊說天下山,半在黔中青,又聞天下泉,半落黔中鳴”。貴州因山而秀因水而靈,特殊的地質形態,造就了多山、多河、多瀑、多洞的綠色喀斯特王國,成就了質優量豐貴州好水。近年來,貴州省委、省政府堅持以天然飲用水產業為突破,深入推進生態文明建設,提出了“念好山字經、做好水文章、打好生態牌,奮力創建綠色發展先行示范區”戰略定位,出台了一系列支持政策和措施,越來越多的貴州優質山泉水走出深山,走向全國,天然水產業呈現“泉涌”發展態勢,“多彩貴州水”已然成為“貴煙、貴茶、貴酒”后的又一張閃亮名片。

通過“一會、一展”,我們將誠摯邀請各界有識之士,共襄盛舉、共享機遇、共謀發展。貴州將以滴水穿石、行雲流水的精神,大力發展水產業,全力做好水文章,讓“多彩貴州水”走出深山、風行天下,共同開啟綠色健康生活的美好未來!(張雷)

(責編:陽茜(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博