習水縣企業家商會黨委著力解決群眾揪心事煩心事

2019年10月16日17:46  來源:人民網-貴州頻道
 
習水縣企業家商會黨委著力解決群眾揪心事煩心事

在“不忘初心、牢記使命”主題教育開展進程中,習水縣企業家商會結對幫扶本縣易地搬遷安置點東風湖社區搬遷群眾106戶,切實解決群眾的揪心事、煩心事。

今年以來,企業家商會在點上累計投入資金27.98萬元,幫助解決7名孤兒的生活、學習難題,為24戶群眾添置床、被子、電暖爐等生活物品,解決就業8戶,教育資助26戶,技能培訓90戶276人。

今年剛滿11歲的羅洪,是易地扶貧搬遷戶,他自小父親病故,母親離家出走,家中四姊妹跟著年邁的奶奶靠政府補貼度日。商會黨員陳邦蘭了解到這一情況后,及時到她家幫助解決生活上的揪心事,成了他們的愛心媽媽,先后出資4600元為其買床、被褥、爐子等生活用品,並長期到她家幫助整理家務、照顧老人等生活起居。無私奉獻的為他們家付出,踐行了入黨時的初心使命。

“雖然離開了以前居住的農村,但是現在有了新家,有了像陳媽媽一樣熱心幫助我們的人,感覺很溫暖,住的也很踏實。”羅洪那雙充滿稚嫩的臉和期待的眼神認真地向筆者說道。

王亞林原是一名大三在校生,因三年前寒假回家幫助家裡干農活,不小心摔傷致身體行動不便,多處就醫花了近50萬元,加之還有弟弟妹妹上學,家庭經濟十分困難。3年來,她一直想通過自己的雙手為父母分憂解困,企業家商會黨委了解情況后,根據她的實際,以3000元每月的工資聘請她到厚德公益基金會從事文案編輯工作,讓她實現自食其力的同時,參與公益事業幫助更多需要幫助的人。

“今后我們將繼續深入開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育,主動擔起社會責任,集中搜集搬遷群眾生活生產難題,研判解決實際困難,切實解決好群眾的揪心事、煩心事。”習水縣企業家商會黨委副書記鐘自良說道。(吳忠強 田佳)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博