習水縣深入開展主題教育

2019年10月16日14:30  
 

在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中,習水縣將集中整頓軟弱渙散村黨組織作為主題教育的一項重要內容,著力加強黨的建設和黨組織自身建設,切實做好軟弱渙散村黨組織整頓提升工作。

按照1名縣級領導班子成員聯村,1名鄉鎮(街道)班子成員包村,1名第一書記駐村,1個縣級以上機關單位結對“四個一”工作要求,制定了《習水縣軟弱渙散村(社區)黨組織整頓提升聯系包保責任清單》《習水縣村級黨組織政治體檢辦法(試行)》等,健全完善村(社區)黨組織書記定期研判、規范調整、縣級備案管理、背景聯審聯查機制,緊盯軟弱渙散村(社區)黨組織突出問題,梳理匯總各部門突出問題線索台賬,綜合分析研判。

此外,縣委書記帶頭,34名縣級黨員領導干部到所包保的鄉鎮(街道)進行村村走訪研判,進村入戶聽取群眾意見,召開研判會,填寫分析表,撰寫研判材料,做到誰排查、誰負責。目前已走訪研判224個村(社區)。

來源:習水縣人民政府網

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博