習水縣委常委班子到遵義開展“不忘初心、牢記使命”主題教育愛國主義教育活動

2019年10月15日15:29  
 

10月14日,縣委書記、縣委“不忘初心 牢記使命”主題領導小組組長向承強率隊到遵義市城鄉規劃館、美術館、檔案館學習參觀遵義70年大型成就展、新中國成立70周年笑臉主題攝影展和“不忘初心、牢記使命”檔案文獻展,接受黨性教育,錘煉黨性修養。縣委副書記、縣長陳釗,縣人大常委會主任陳永清,縣委常委李建生、邱會儒、王念橋、馮沛紅、黃定旭、田勇、謝永、賈文新、劉瑋參加。

在遵義70年大型成就展現場,一幅幅反映全市各區、縣(市)城鄉建設成果的攝影作品,鮮活地從一個市域印証了中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,生動詮釋了中國共產黨為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命,充分體現了習近平新時代中國特色社會主義思想的正確偉大。“黨中央制定的政策好不好,要看鄉親們是哭還是笑”,遵義市慶祝新中國成立70周年“笑臉”主題攝影展繪就了800萬遵義兒女用智慧和汗水決戰脫貧攻堅、決勝全面小康、創造幸福生活的美好畫卷。“不忘初心、牢記使命”檔案文獻展則生動詮釋了一代又一代中國共產黨人為人民謀幸福、為民族謀復興的奮斗歷程,全面彰顯了共產黨人堅定的理想信念、朴素的家國情懷和執著的信仰追求。

參觀活動中,大家聚精會神地聆聽講解員的講解,不時與講解員詢問交流,詳細了解影像、文獻和實物等展品的來龍去脈,接受了思想洗禮。大家紛紛表示,通過參觀展覽,不斷學習反思,進一步深刻領會黨的初心和使命,進一步弄清楚我們從哪裡來、往哪裡去,進一步增強了知史愛黨、知史愛國的意識和行動自覺,要用實際行動推動習水經濟社會發展不斷取得新的成績。

來源:習水縣人民政府網

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博