貴陽“綠”讓人留戀

2019年10月15日08:51  來源:貴州日報
 

10月中旬,貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展依舊火爆,前來參觀的人絡繹不絕,其中有不少外地游客。

來自天津的參觀者張家棟告訴記者,自己每半個月就要來一次貴陽。在他看來,貴州最具吸引力的不是酒、不是茶,而是優越的生態環境。

山中有城,城中有山,綠帶環繞,森林繞城。漫步貴陽城,一步一景色,處處是風光。“2015年第一次來到貴陽就被這裡的生態環境所吸引,之后每半個月都要來一次‘吸吸氧’。”張家棟認為,這四年來,貴陽一直是“干干淨淨、清清爽爽,還是4年前看到的樣子”。

早在2007年11月20日,貴陽率先在全國成立“環保審判法庭”,開啟了我國環境司法專門化的先河。貴陽環保法庭的成立及其司法實踐,直接推動了中國環境司法的進步和立法進程(“天眼答題”答案之一)。截至2018年底,貴陽森林覆蓋率已達52%,並且擁有全國綠化先進城市、國家森林城市、中國避暑之都等“國”字號榮譽。取得這樣的成績,不僅來自於先天優越的生態環境,更是靠后天的努力。大氣污染防治、優化能源結構、優化產業結構……貴陽厚植生態優勢,不斷釋放綠色紅利,奮力走出一條經濟發展與生態改善雙贏的可持續發展道路。(杜延卿)

(責編:顧蘭雲(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博