向承強為黨員干部講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

2019年10月14日15:15  
 

10月12日,縣委書記向承強到縣委黨校為黨員干部講“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課,強調要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,樹立樹牢大抓基層導向,推動基層黨組織五面紅旗創建向縱深發展。縣委常委、縣委組織部部長田勇,縣委常委、二郎鎮黨委書記謝永,縣委黨校常務副校長蔣健,習水經開區管委會副主任婁必華,土城紅創區黨工委書記劉綿定參加。

專題黨課上,結合前期“不忘初心、牢記使命”主題教育學習和調研情況,向承強指出,要結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,從思想中抓思路、找方法,用思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,在實踐工作中守初心、擔使命,找差距、抓落實。

向承強指出,創建“五面紅旗村”是立足習水實際,貫徹落實中央、省委和市委關於加強基層組織建設要求的重要抓手,全縣上下要樹立樹牢大抓基層的導向,切實增強抓基層組織建設的思想自覺、政治自覺、行動自覺,把整頓基層軟弱渙散基層黨組織作為開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的一項重要工作,以“組織引領、脫貧攻堅、產業革命、基層治理、人居環境”五面紅旗創建為載體,扎實推動基層黨組織建設全面提高、全面過硬。

向承強指出,自我縣“五面紅旗村”創建以來,各鄉鎮(街道)高度重視,全面鋪開,取得了一定成效。但仍然存在部分單位重視程度不夠、推進不平衡、相關指導不足、責任不具體、缺乏改革創新精神等問題。

向承強要求,全縣上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,充分發揮黨總攬全局、協調各方的領導核心作用,把黨的全面領導落實到五面紅旗創建工作中來,把富民和強村有機結合,依托自身資源優勢,選定主導產業,不斷發展壯大村級集體經濟﹔要堅持一切為了群眾,一切依靠群眾,從群眾中來,到群眾中去,深入踐行群眾工作法,不斷夯實群眾基礎﹔要始終強化組織化程度,著力於組織體系建設﹔要以先進典型為標杆,充分利用媒體、報刊等傳播手段,將五面紅旗村的成效、經驗做法由點到面發展變化進行提煉總結,營造比學趕超的良好氛圍﹔要創新考核方式,強化結果運用,進一步傳導責任、傳遞壓力、激發活力,以考核調動各級領導班子和領導干部的干事創業積極性,推動“五面紅旗村”創建工作再上新台階,夯實基層組織基礎。

2019年科級干部進修班、優秀年輕干部培訓班,縣黨建領導小組成員,組織部干部職工和主題教育辦公室全體人員參加。

來源:習水縣人民政府網

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博