2019年北京世界園藝博覽會閉幕

貴州榮獲中國省區市展區特等獎、中華展園金獎

2019年10月13日09:01  來源:貴州日報
 

2019年北京世界園藝博覽會近日圓滿閉幕,北京世園會組委會授予貴州室內展區“中國省區市展區特等獎”,授予貴州室外展園“中華展園金獎”,同時授予貴州省林業局“最佳組織獎”。

世園會期間,貴州展園緊緊圍繞“多彩貴州·生態家園”主題,精心部署、精細落實、精准發力,組織了豐富多彩的開園活動、省日活動、市州專場推介等系列活動,圓滿完成月月有主題、周周有活動、天天有表演的既定任務,獲得組委會和中外游客的一致好評。在162天的展期中,我省室內展區輪換展示了鮮切花、盆栽、盆景、插花藝術等精彩紛呈的園藝作品﹔室外展園則根植山水自然,特有的植物多姿多彩,特有的地貌引人入勝,特有的風景令人神往,特有的文化演出炫麗繽紛。

此外,我省還積極組織參與北京世園會組委會舉辦的各類園藝、花卉、果品等國際大賽。在各省(區、市)室內鮮切花、盆栽、盆景、插花展品四次評審中,貴州展品送展165項,獲得獎項162個。在優質果品大賽中,六盤水涼都獼猴桃產業股份有限公司選送的“紅陽”紅心獼猴桃榮獲金獎。(方春英)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博