保山赴貴陽盛邀您暢游高黎貢山

【查看原圖】
保山赴貴陽盛邀您暢游高黎貢山
保山赴貴陽盛邀您暢游高黎貢山
來源:人民網-貴州頻道  2019年10月11日08:21

人民網貴陽10月11日電(孫遠桃)10月10日,“世界高黎貢山·世界自然遺產”保山旅游推介暨招商洽談會在貴陽舉行。會上,保山市副市長宋光興向貴陽市民發出熱情邀約,讓“世界高黎貢山·世界自然遺產”成為貴陽市民的后花園,讓貴陽成為保山市民向往和樂享的“詩和遠方”。

保山古稱永昌,地處雲南省西部,是南方絲綢之路上的要塞,也是雲南歷史上開發最早的邊疆多民族地區,有著“中國最美文化生態旅游城市”的美譽,是全國知名的僑鄉。地跨保山市、怒江州的國家級自然保護區高黎貢山,是地球上最為壯觀的三大橫斷山系之一,獨特的地質地貌也孕育了保山宜人的氣候、優良的生態、富集的溫泉、秀美的風光、多彩的文化和富饒的物產。近年來,保山立足 “山水田園城市、歷史文化名城、開發創新之城”的發展定位,以創建“世界高黎貢山·世界自然遺產”品牌為總目標,強力推進“旅游革命”,加快構建“一圈一環一線”旅游發展格局,著力打造世界一流健康生活目的地,使保山成為雲南新興旅游熱點和最宜居城市。

會上,保山市副市長宋光興表示,貴陽素有“黔貴高原明珠、林城”之美譽,是全國生態文明示范城市,西南重要高鐵樞紐,全國重要的生態休閑度假旅游城市。貴陽風光旖旎,是一座“山中有城,城中有山,綠帶環繞,森林圍城,城在林中,林在城中”的高原特色現代化都市。保山歷史悠久、文化厚重、資源富集、物產豐饒、生態宜居,全市有240多處天然自涌溫泉,其資源品位在全國首屈一指,被譽為“世界溫泉博物館”。高黎貢山作為全球生物多樣性最富集的地區,幾乎分布有中國除沙漠之外的所有陸地氣候類型,是國家級自然保護區,是世界公認的地球上最重要的“物種基因庫”,是具有國際重要意義的“世界生物圈保護區”,是“三江並流”世界自然遺產的重要組成部分。希望通過這次旅游推介會,能夠在貴陽、保山兩地之間架起一座便捷的橋梁,進一步深化兩地文化旅游交流合作,實現互惠共贏。

貴陽市副秘書長張朝虎表示,貴陽與保山地緣相近、人文相通,文化旅游資源互補性強。隨著2018年底貴陽-保山航線開通,兩市人民的往來將更加頻繁,兩地文化旅游業的交流與合作將得到進一步的拓展。希望兩地文化旅游部門和企業持續加強溝通,有效整合兩市文化旅游資源,互為旅游客源地和目的地,互相提供便利支持,積極擴大雙方合作成效,努力實現互利共贏。

推介會現場,保山市相關部門向到場嘉賓全面推介了隆陽區、施甸縣、騰沖市、龍陵縣、昌寧縣、高黎貢山旅游度假區,生動介紹了保山各縣(市、區)及高黎貢山旅游度假區自然生態資源、民族民俗文化、紅色旅游線路、溫泉、珠寶、咖啡等休閑旅游產品。來自高黎貢山的傈僳族、傣族、德昂族等保山世居少數民族代表為與會嘉賓帶來了《瑪茲切咧咧》《水邊的姑娘》《紅腰箍》《富饒美麗的潞江壩》《最美是保山》《永子賦》等特色歌舞,將活動氛圍一次次推向高潮。此外,保山、貴陽兩地旅游企業代表還簽定了合作協議,雙方將共同推進兩地旅游資源優勢互補、互利互惠、共贏發展。

分享到:
(責編:郜林筱、陳康清)

圖片新聞排行榜