銅仁市脫貧攻堅工作推進會在鬆桃召開

2019年10月11日15:48  來源:人民網-貴州頻道
 
銅仁市脫貧攻堅工作推進會在鬆桃召開

10月10日,銅仁市脫貧攻堅工作推進會在鬆桃苗族自治縣國際大酒店11樓會議室召開。副市長王開祿出席會議並講話。市政府副秘書長石俊民主持會議,縣委副書記、縣長龍群躍致辭。

王開祿強調,一要肯定成績,正視問題,凝聚共識促攻堅。今年以來,全市脫貧攻堅各項工作有序推進,取得了階段性成效。但我們更應該清醒地認識到,當前全市東西部扶貧協作、“五個專項治理”、易地扶貧搬遷、農村產業革命等工作還存在很多問題和短板,尤其是深度貧困地區,面臨的形勢還非常嚴峻,大家務必要保持頭腦清醒,切實抓好問題整改。二要聚焦重點,緊盯目標,全力以赴戰貧困。當前距2020年不到三個月時間,時間緊迫、任務繁重,特別是年內要實現鬆桃、思南、德江三個縣脫貧摘帽。各級各部門要鎖定目標、聚焦重點,全力抓好脫貧摘帽、“五個專項治理”、易地扶貧搬遷、“三保障”政策落實、基礎設施建設、東西部扶貧協作、農村產業革命等工作。三要提振精神,盡銳出戰,匯聚眾力抓落實。脫貧攻堅是當前最大的政治任務、最大的民生工程,各級各部門要明確脫貧責任,緊密協作配合,務實工作作風,跟進督促指導,加強宣傳報道,拿出超常之策、用盡超常之力,盡銳出戰,扎實推動各項工作落地見效。

受縣委書記李俊宏委托,龍群躍作了致辭。他說,在全市上下決戰決勝脫貧攻堅和勠力奪取夏秋決戰全面勝利的關鍵時期,市政府決定在我縣召開全市脫貧攻堅工作推進會,充分體現了市委、市政府對我縣脫貧攻堅工作的莫大關心和支持,為我們學習借鑒兄弟區縣脫貧攻堅先進經驗和做法提供了難得的機會。我們將貫徹落實好此次會議精神,認真學習兄弟區縣的好經驗、好做法,實現脫貧攻堅整縣摘帽、精彩出列,為全市決戰脫貧攻堅、決勝同步小康貢獻鬆桃力量。

會上,市農業農村局、市生態移民局、市扶貧辦分別圍繞農村產業革命、易地扶貧搬遷、全市脫貧攻堅工作作發言﹔市級駐鬆脫貧攻堅督導組就督導鬆桃相關情況作發言﹔市扶貧辦就財政專項扶貧資金和扶貧系統數據相關工作作培訓﹔鬆桃自治縣、江口縣、沿河自治縣圍繞脫貧攻堅工作推進情況作發言。

市直有關部門相關負責人,市級脫貧攻堅各區縣督導組副組長,各區縣(高新區、開發區)相關負責人等參加會議。(楊林波 熊海周)

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博