白雲區紅雲社區打造全民禁毒宣傳教育主陣地“禁毒文化小區”

2019年10月10日14:56  
 

為進一步廣泛深入開展禁毒宣傳教育工作,提高全民禁毒意識和抵制毒品能力,形成良好的禁毒文化氛圍,紅雲社區以“珍愛生命 遠離毒品”為題的禁毒文化小區日前已經建成。

今年9月,紅雲社區以轄區建設小區廣場為依托,投入資金近5萬元,傾力打造禁毒文化宣傳陣地。一是充分利用現有走廊、圍牆等,以牆體為載體,展出包含對毒品的認識、危害及如何預防毒品等方面的內容圖片,形象生動地向小區居民展現禁毒宣傳教育知識,以提高轄區群眾對禁毒知識的關注。二是新建固定宣傳欄展板,展板內容設計新穎、圖文並茂,向居民展示毒品的種類,特別是針對青少年毒品預防教育做警示宣傳,宣傳禁毒法律法規和方針政策以及如何預防和遠離毒品等知識。三是“禁毒文化廣場”通過大力宣傳辨毒識毒方法知識,讓人民群眾在休閑娛樂的同時,認識到毒品對個人、對家庭和社會的巨大危害,我要從自己做起,從小做起,遠離毒品,珍愛生命。

禁毒文化小區的建成,進一步地增強了廣大群眾防毒拒毒意識,營造濃厚的群治群防禁毒氛圍,形成震懾毒品犯罪的浩大聲勢,為構建和諧社區營造良好的社會氛圍。(尚敏)

來源:白雲區人民政府網

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博