貴州省一企業典型經驗 成全國質量標杆

2019年10月10日08:46  來源:貴陽日報
 

日前,中國質量協會公布了2019年全國質量標杆典型經驗遴選結果,全國共有46項典型經驗被認定為2019年全國質量標杆,貴州漢方藥業有限公司的“大數據+智能制造質量管控技術實施經驗”位列其中,這也是貴州唯一一家入選的企業。

受工業和信息化部科技司委托,中國質量協會組織專家對各省、自治區、直轄市及計劃單列市、新疆生產建設兵團的工業和信息化主管部門、有關行業協會等單位推薦的企業經驗進行評審。本著公平、公正、公開的原則,經過資料評審、答辯評審及公示等,最終認定貴州漢方藥業等企業的46項典型經驗為2019年全國質量標杆。

位於高新區的貴州漢方藥業將中藥制劑生產的自動化、智能化與信息化、數據化、可視化進行深度融合,對生產設備參數、工藝參數、檢驗方法等進行調整、優化,用數據決策,加強關鍵工段的質量監控,提高藥品質量,保証藥品質量的均一性、有效性、安全性,實現了中藥制劑的信息化管理、數字化生產及分析,改變了傳統的人工密集勞動型生產模式,並能有效控制產品在生產過程中的質量,杜絕質量事故發生。(李雯文)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博