藥業是貴州又一張靚麗名片

2019年10月10日08:42  來源:貴州日報
 

10月9日,國慶假日雖已結束,但在貴州美術館進行的貴州省慶祝中華人民共和國成立70周年大型成就展依舊人聲鼎沸,熱鬧非凡。展館內,有的體驗VR技術感受發展的日新月異,有的留戀於展櫃前不時拍照留影……

在二樓展廳的貴州制藥展櫃前,兩個年輕人不時熱烈討論著。

“這些藥滿滿都是回憶,以前常常備著。沒想到都是咱們貴州自己生產的藥,厲害啊!”來自織金的參觀者陳駿滄是剛畢業的大學生,他告訴記者,自己患有慢性咽炎、鼻竇炎等多種慢性疾病,“這個雙羊喉鼻通顆粒我特別熟悉,家裡一年四季都備有。現在雖然嗓子好多了,但是家裡還是備有這個藥。”

2002年11月,貴州省154個民族藥地方標准上升為國家標准。我省民族藥(苗藥)在全國創造了6個第一的好成績,即申報品種數量全國第一、申報品種評審通過率全國第一、品種劑型數量全國第一、民族藥生產企業通過GMP認証數量全國第一、民族藥銷售量全國第一、獲得中藥民族藥獨立知識產權証書數量全國第一,為我省民族藥業發展奠定了堅實基礎。

“提到貴州,大多人知道茅台酒和老干媽,但其實咱們貴州生產的藥也非常好。”陳駿滄說,藥業是貴州又一張靚麗名片。(韋一茜 譚支樂)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博