今起貴州開啟降雨降溫天氣 最高氣溫直降5-10℃

2019年10月10日08:31  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽10月10日電  根據最新氣象資料分析,進入10月的首場降溫降雨天氣過程已向貴州奔進,將於10月10日夜間自北向南橫掃貴州大部分地區。

具體天氣預報為,10月10日白天,貴州省的北部地區多雲轉陰天有陣雨或雷雨,部分鄉鎮有中到大雨,其余地區多雲有分散陣雨或雷雨﹔10月10日夜間到12日白天,貴州省的北部陰天有小雨,其余地區自北向南多雲轉陰天有陣雨或雷雨,省的西部及東北部地區有中到大雨,局地有暴雨,各地氣溫下降,除省的東南部邊緣外,其余地區最高氣溫過程降溫幅度達5-10℃。

貴陽市總體趨勢與全省一致,10月10日白天,多雲有分散陣雨或雷雨﹔10月10日夜間到11日白天,多雲轉陰天有陣雨或雷雨﹔10月11日夜間到12日白天,陰天有陣雨,氣溫下降。

寒露過后,天氣寒冷,易引發感冒,氣象部門提醒,老人、兒童和身體體質較弱的市民需注意防寒保暖,外出秋游或進行適當的體育鍛煉可增強體質。(龍章榆 楊春竹)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博