黔南州工業和信息化局國慶期間開展重點領域安全大檢查工作

2019年10月09日16:13  來源:黔南州工業和信息化局
 

10月1日至7日,為確保我州煤炭、民爆行業在國慶期間安全生產,根據《關於集中開展煤炭和民爆安全執法檢查、工業園區安全生產大檢查專項行動的通知》文件要求,黔南州工業信息化局安全監管重要崗位人員採用“放假不離崗”的方式,統一派出煤炭、民爆行業的分管領帶、科室人員組成的3個州、縣聯合檢查組,分別赴福泉市、瓮安縣、荔波縣開展安全大檢查工作,共出動檢查人員27人次、抽查煤礦企業9家、民爆企業1家。

1.jpg

煤安中心李子剛主任在瓮安縣陡山煤礦開展安全生產大檢查工作

2.jpg

州煤安中心聯合福泉市工信局對太平煤礦開展安全抽查、督查工作

3.jpg

州煤安中心聯合荔波縣應急局對下寨煤礦開展安全抽查、督查工作

檢查組主要圍繞企業節假日期間的安全應急值班值守情況、安全隱患排查治理情況及近期省、州、縣安全生產會議精神貫徹落實情況等開展督查、檢查。通過抽查、督查,一是進一步規范我州煤炭、民爆行業節假日應急值班值守工作;二是督促指導企業提前開展隱患排查治理工作,確保節后快速、安全復工復產;三是為中華人民共和國成立70周年營造安全穩定的環境,進一步保証我州煤炭、民爆行業的安全穩定態勢。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博