白雲區紅雲社區長山居委會開展志願者服務活動

2019年10月09日15:05  
 

10月8日下午,紅雲社區長山居委會組織網格員和志願者在轄區長寧街9棟、長寧街7棟等地段開展志願者服務活動,對該地區的衛生死角進行了一次徹底的清理。

活動中,志願者在工作人員的帶領下,個個精神抖擻,干勁十足,紛紛揮動手中的鉗子、鏟子等工具,對人行道、綠化帶、衛生死角的煙頭、紙團等白色垃圾及小廣告進行了清理。累計清掃綠化帶20余處,清理衛生死角15處,清除小廣告30余條。志願者們在清掃的同時,還向居民宣傳創建全國文明城市知識,引導大家改陋習、樹新風、抵制隨地吐痰、亂扔垃圾等損害城市環境的不文明行為。 經過近2個小時的清掃,在網格員和志願者齊心協力下,使轄區衛生狀況得到了改善,網格員和志願者們忙碌的身影贏也得了路過群眾的一致好評。

通過此次志願者服務清掃活動,不但改善了轄區環境衛生狀況,提高了社區居民的環境衛生意識,同時在社區內營造出人人學雷鋒、個個爭當志願者,共建共享文明社區的良好氛圍。在下一步的工作中,紅雲社區將繼續開展形式多樣的志願服務活動,真正做到由口號變為行動,為群眾做好事、做實事。(鐘華 陳思思)

來源:白雲區人民政府網

(責編:郜林筱、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博