成貴高鐵宜賓至貴陽段今日開始聯調聯試

2019年10月09日09:04  來源:貴州日報
 

10月8日,記者從省發展改革委、省鐵建辦獲悉,成貴高鐵(成都至貴陽高速鐵路)宜賓至貴陽段從9日起啟動聯調聯試,標志著成貴高鐵全線開通進入倒計時。

成貴高鐵自2013年底開工以來,按照批復的6年工期有序推進建設。目前,中國鐵路成都局集團公司已完成項目靜態驗收和前期准備工作。聯調聯試包括高速綜合檢測動車組上線試跑檢測、不載客試運行等多項內容,開展聯調聯試將為項目后續動態檢測、試驗、驗收、安全評估和今年底開通運營等奠定堅實基礎。

據了解,成貴高鐵是國家“八縱八橫”高速鐵路大通道中蘭州(西寧)經貴陽至廣州通道的重要組成部分,全長約630公裡,設計時速250公裡。成都至樂山至宜賓段已開通運營。成貴高鐵全線通車后,將貫通蘭西、成渝、黔中、珠三角等城市群,使廣大西部地區最快捷聯通粵港澳大灣區,對沿線地區決戰決勝脫貧攻堅、促進區域協調發展、推進西部大開發形成新格局等具有十分重要的意義。(聶毅 吳昌輝)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博