國慶長假,自駕游火爆

1151萬輛車通行貴州高速

2019年10月09日08:49  來源:貴州都市報
 

10月8日,記者從貴州省交通運輸廳獲悉,2019年國慶長假期間,全省公路累計發送旅客1320.5萬人次,同比上升0.07%,全省路網整體運行平穩、秩序良好、安全暢通。

據統計,10月1日0時至10月7日24時,全省高速公路各類車輛出口總流量1151.17萬輛,日均165.02萬輛,同比上升9.64%﹔七座及以下小型客車1046.24萬輛,同比上升10.89%﹔全省免收通行費總金額48129萬元。車輛總流量最高是10月1日,為179.29萬輛,最低是10月7日,為155.1萬輛。全省公路累計發送旅客1320.5萬人次,同比上升0.07%。12328服務電話受理救援、咨詢等服務10585條。

今年國慶期間,全省路網運行整體平穩有序,車緩現象和事故干擾明顯減少,除滬昆高速清鎮段擁堵發生率最高、西江及黃果樹收費站通行受限外,其余各主要路段、各省界收費站、主要城市周邊收費站秩序良好,未出現長時間、大面積交通擁堵情況,各日總體均處於暢通級別。一是車流量保持高位,每日流量起伏不大﹔二是首日集中出行不明顯,返程高峰未出現﹔三是路網分流作用凸顯,通行狀況不斷改善﹔四是城際流量熱度明顯,省際車流互動活躍﹔五是旅游線路多樣化,熱門景區收費站通行壓力仍較大。(歐陽蔚華)

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博