修文縣民政局四個到位保障各項民政工作有序推進

2019年10月08日15:59  
 

修文縣民政局緊盯上級黨委、政府工作統籌安排部署和與市民政局簽訂的年度工作目標責任書,落實四個到位,推進全縣民政工作有序、有效落實。

一是政治保障落實到位。圍繞黨的政治路線,以“不忘初心、牢記使命”為主線,加強黨員干部思想政治建設,建立完善各項工作制度;嚴格按省的“五步工作法”開展工作,理清部門權責清單,安排部署各項民政工作。強化黨風廉政建設正反典型教育,深入推進廉政文化建設和警示教育。

二是政策保障落實到位。緊盯全面建成小康社會、全面深化改革和全縣決戰決勝脫貧攻堅戰略,抓好民政兜底保障民生工作,按需超前預算各項民政事業經費,及時發放民政管理服務群體的各類救助、補助資金,及時下撥各項民生實事項目建設補助資金。目前5個省市民政民生實事項目建立已完成3個,另外2個預計11月份完工。

三是考核機制落實到位。加強機關內部管理能力,逐步建立了完善績效考核等各項工作機制,細化了考核方案,並由縣政府與各鄉(鎮、社區)、縣相關部門簽訂了年度民政工作目標責任書。截至目前分別與12個鄉(鎮、社區)簽訂了年度工作目標責任書,與17個縣級相關部門簽訂了推進農村養老服務綜合改革示范縣目標責任書。

四是督導研究落實到位。根據年度民政工作安排和巡視巡察整改回頭看等工作安排,先后開展了1次半年工作督導和多次工作督導調研,並形成工作報告、工作指導性方案《修文縣2019年村(居)務公開民主管理工作安排意見》《關於近年民政資金、物資管理使用進行全面清理自查整改及年度工作督導方案》《修文縣脫貧攻堅“清零”行動“兜底保障脫貧一批”工作方案》等和工作整改提醒函等。 

來源:修文縣人民政府網

(責編:羅彬月(實習)、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博