1-6日 20萬人游覽北京世園會貴州展館(組圖)

2019年10月08日09:25  來源:人民網-貴州頻道
 
貴州展館一隅
貴州展館一隅

人民網貴陽10月7日電(李宇) 10月7日,記者從貴州省林業局獲悉,10月1日至6日,近20萬人游覽了2019北京世界園藝博覽會貴州展園、展館,游客們盡情欣賞貴州山水園藝,品嘗貴州特色美食,領略貴州多彩文化,感受貴州好客熱情。

一直以來,貴州在生態修復上持續發力,深入推進退耕還林還草,累計完成退耕還林3080萬畝﹔其中新一輪退耕地造林1067萬畝,佔全國總任務的19.5%,居全國第一位。截至2018年,貴州全省森林面積達到1.51億畝、森林蓄積4.68億立方米、森林覆蓋率達到57%。

同時,貴州充分挖掘利用民族文化、科普文化、山地文化、古樹文化、動植物文化等優勢資源﹔依托自然保護區、風景名勝區、森林公園、濕地公園、地質公園、植物園、動物園等,厚植生態發展理念,目前,貴州擁有世界自然遺產地達到4處,成為全國自然遺產地最多的省份,已查明有脊椎動物1053種,有野生維管束植物8400多種,動植物種數分別名列全國第3位和第4位。

據悉,貴州森林資源價值已達到10000億元,深入實施林業生態扶貧,通過實施退耕還林建設、森林資源利用等林業扶貧工程,其生態優勢已逐漸轉變為發展優勢、產業優勢、經濟優勢、扶貧優勢。通過北京世園會這個窗口,貴州將綠水青山就是金山銀山的生動實踐展現出來,讓更多人了解貴州、走進貴州。

(責編:鄧慶雨、陳康清)

動感H5欣賞

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美麗貴州行-務川美麗貴州行-務川
  • 我們的貴州會呼吸我們的貴州會呼吸
  • 你好,我叫貴州!你好,我叫貴州!

新媒體運營

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道人民微博貴州頻道人民微博